Directeur d'Etablissement (H/F) Manzat (63)

CDI

Responsable d'établissement "Restauration"

  • Puy-de-Dôme
  • Manzat
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Rejoignez Sighor, acteur majeur de services en hôtellerie et restauration commerciale de sous-concessions, le Groupe Sighor est en plein essor. Depuis 2011, l’implantation nationale du Groupe s’est élargie et ses résultats économiques se sont accrus au sein de ses deux filières. Depuis 2004, c'est par le concept ACE HOTEL que le Groupe Sighor propose une nouvelle génération d'hôtels économiques. En associant pertinence de marché et prestations de qualité, l'enseigne est devenue un véritable repère dans l'univers de l'hôtellerie de classe 3 étoiles. 

Nous recherchons notre futur(e) Directeur d'Etablissement (H/F) au sein de l'Aire de Service de Manzat (63). 

Le directeur d'établissement (H/F) a pour mission le pilotage de l’établissement dans le respect des engagements définis avec sa direction réseau opérationnelle.
Il/elle gère et anticipe le fonctionnement de l’établissement aussi bien matériellement qu’humainement afin d’en garantir la rentabilité.

Son métier sera orienté autour de 5 domaines de compétences :

Commercial

✓ Gérer l’affluence des clients et la saisonnalité de l’activité
✓ Accueillir la clientèle et fidéliser
✓ Veiller au respect des standards
✓ Mettre en place et animer les opérations commerciales
✓ Optimiser et développer les ventes

Financier

✓ Gérer les matières premières
✓ Gérer et sécuriser les flux
✓ Suivre les ratios et les coûts
✓ Analyser le compte d’exploitation
✓ Prévoir les plans d’actions afin d’assurer la rentabilité
✓ Réaliser les budgets

Management

✓ Manager une équipe de 25 à 35 collaborateurs
✓ Recruter, former, accompagner et animer les équipes
✓ Fixer des objectifs
✓ Informer et Communiquer
✓ Contrôler et évaluer
 

Hygiène et sécurité

✓ Prévenir les risques professionnels
✓ Respecter et faire respecter les consignes de sécurité et d’hygiène
✓ Être garant du respect des normes (HACCP HSSE…) et la réglementation en vigueur
✓ Garantir la sécurité des biens et des personnes

Technique

✓ S’assurer du bon fonctionnement des installations
✓ Optimiser les coûts d’entretien

Notre candidat(e) idéal(e) :
 
• A le sens du commerce, de la restauration de qualité et de la satisfaction client
• Sera rigoureux en gestion, en hygiène et en sécurité alimentaire
• Fera preuve de bonne humeur et affichera une attitude bienveillante.
• Saura s’adapter aux différences de niveaux d’activité avec un sens avisé de l’urgence.