DIRECTEUR ETABLISSEMENT(H/F) MONTLUÇON (03)

CDI

Responsable d'établissement "Restauration"

  • Allier
  • Montluçon
cadre
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L’enseigne Léo Resto du Groupe Sighor propose une restauration régionale, contemporaine et une gamme de services adaptés à ses clients amenés à faire une pause dans leur parcours sur les aires de services des autoroutes de France. Aujourd’hui, Sighor se lance de nouveaux défis et étend son concept à la restauration citadine.

Pour renforcer son équipe notre équipe de l'Aire des Vérités, nous recherchons un Directeur d'Etablissement (H/F). Intégrez une équipe et relevez les challenges quotidiens de la restauration !

Le directeur d'établissement (H/F) a pour mission le pilotage de l’établissement dans le respect des engagements définis avec sa direction réseau opérationnelle. Il/elle gère et anticipe le fonctionnement de l’établissement aussi bien matériellement qu’humainement afin d’en garantir la rentabilité.

Son métier sera orienté autour de 5 domaines de compétences :

Commercial

  • Gérer l’affluence des clients et la saisonnalité de l’activité
  • Accueillir la clientèle et fidéliser
  • Veiller au respect des standards
  • Mettre en place et animer les opérations commerciales
  • Optimiser et développer les ventes

Financier

  • Gérer les matières premières
  • Gérer et sécuriser les flux
  • Suivre les ratios et les coûts
  • Analyser le compte d’exploitation
  • Prévoir les plans d’actions afin d’assurer la rentabilité
  • Réaliser les budgets

Management

  • Manager une équipe de 10 à 15 collaborateurs
  • Recruter, former, accompagner et animer les équipes
  • Fixer des objectifs
  • Informer et Communiquer
  • Contrôler et évaluer

Hygiène et sécurité

  • Prévenir les risques professionnels
  • Respecter et faire respecter les consignes de sécurité et d’hygiène
  • Être garant du respect des normes (HACCP HSSE…) et la réglementation en vigueur
  • Garantir la sécurité des biens et des personnes

Technique

  • S’assurer du bon fonctionnement des installations
  • Optimiser les coûts d’entretien

Le directeur d'établissement (H/F) : 

• A le sens du commerce, de la restauration de qualité et de la satisfaction client
• Sera rigoureux en gestion, en hygiène et en sécurité alimentaire
• Fera preuve de bonne humeur et affichera une attitude bienveillante.
• Saura s’adapter aux différences de niveaux d’activité avec un sens avisé de l’urgence