Nos engagements
Engagé pour une meilleure Responsabilité Sociétale
La mise en œuvre de notre responsabilité sociétale a largement défini notre stratégie de développement.
Nous diffusons des valeurs éthiques dans notre management au quotidien, en favorisant l’écoute et le dialogue social et sommes attachés à concrétiser nos engagements pour le respect de l’environnement.
RESPONSABILITE SOCIALE
-
L’EMPLOI DES JEUNES
- Nous recrutons dans les écoles hôtelières.
- Nous soutenons financièrement ces écoles.
-
L’EMPLOI DE PERSONNE HANDICAPE
Devenu une priorité et un levier de performance, motivation et solidarité.
-
LA VALORISATION DES TALENTS
Avec aujourd’hui 60 % du personnel encadrant de nos exploitations est issu de la promotion interne.
-
LA RESPONSABILISATION DES EMPLOYES
- Chacun est encouragé à apporter une contribution
positive à la société.
- Nous offrant notre appui aux engagements
personnels de nos employés.
NOS ENGAGEMENTS QUALITE PRODUITS
D'ici 2026, 100% de l'approvisionnement des enseignes de restauration développées par Sighor en viande de poulets sera à issu d'élevages et d'abattoirs respectant l'ensemble des critères du European Chicken Commitment. Dès 2022, 40% au moins de ces volumes proviendront d'élevages garantissant un accès plein air ou à un jardin d'hiver.
D'ici 2025, en conformité avec les engagements de nos distributeurs, 100% des oeufs, ovoproduits et produits contenant de l'oeuf, commercialisés et utilisés par les enseignes développées par Sighor, seront issus d'élevages plein air ou alternatifs à la cage.
DEVELOPPEMENT DURABLE
RELATION HARMONIEUSE DES BATIMENTS AVEC LEUR
ENVIRONNEMENT IMMEDIAT
Nous tenons compte des analyses de l’orientation, de la
configuration de l’emprise de la concession, des
mouvements du relief et des points existants (végétaux,
aménagements, paysages....) pour déterminer les
implantations de nos activités commerciales et de services
.
CHANTIER A FAIBLES NUISANCES
Nous préfabriquons nos éléments de construction.
Nous nous imposons :
- le tri sélectif des déchets de chantier ;
- un nettoyage fréquent des zones de travaux ;
- un nombre d’heures de balayage.
GESTION DES RESSOURCES
L'ENERGIE
Pour limiter notre consommation, nous optimisons nos
installations électriques, nos isolations et sommes
attentifs à la performance énergétique de nos bâtiments.
L'EAU
Nous contrôlons nos consommations et récupérons les eaux
pour l’arrosage (quand nous n’avons pas d’arbustes ou de
plantes couvre-sol), l’alimentation des chasses d’eau des
sanitaires.
CONFORT ACOUSTIQUE
Nous modulons les volumes de nos établissements pour
minimiser les transmissions directes des bruits.
GESTION DES DECHETS
- Nous formons notre personnel aux bonnes pratiques de
tri.
- Nous distribuons des sacs biodégradables.
- Nous mettons en place une sélectivité de la collecte de
nos déchets (réceptacles à déchets constitués de deux
porte-sacs, contenairs aux couleurs normalisées, etc.).
- Nous évacuons les déchets de manière régulière et
rigoureuse.
CONDITIONS SANITAIRES
- Nous utilisons majoritairement des produits de
nettoyage disposant d’un ecolabel et encourageons le
recours aux produits biologiques, recyclables ou recyclés.
- Une surveillance stricte des dosages des produits
lessiviels est mise en place.